ピータンと生姜のおかゆ レシピ・作り方

ピータンと生姜のおかゆ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

  • ピータン 2個
  • 4カップ
  • ごはん お茶碗1ぱい分
  • しょうが 2センチ
  • ねぎ 10センチ
  • ティースプーン1

作り方

  1. 1 ピータンをくしぎりにする。しょうがとねぎをみじんぎりにする
  2. 2 なべに水、ごはん、しょうが、ねぎ、塩をいれてひとにたちさせる
  3. 3 水気が3分の2ほどになったらピータンをいれてよくまぜる。ひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840020162
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ生姜(新生姜)
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る