アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと舞茸のそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ぴよこっこ*
甘辛のそぼろが、ご飯によく合う♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ひき肉
50g
ナス(小さめ)
1本
舞茸
1/4パック
刻みネギ
少々
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
ご飯
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス、舞茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ナスをレンジで加熱し、火を通りやすくする。
  3. 3
    フライパンで豚ひき肉を炒める。
  4. 4
    醤油、みりんを加えてよく混ぜ、ナス、舞茸を加えて炒める。
  5. 5
    ナスと舞茸がしなっとしてきたら、火を止める。
  6. 6
    ご飯の上に具をのせ、刻みネギをかける。

きっかけ

家にある食材を使って。 他にもナスを使った料理を作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/504

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりまいたけなす全般

このレシピを作ったユーザ

*ぴよこっこ* まだまだひよっこですが、色々作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/255

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/03 20:23
簡単に作れて、ご飯に良く合って♪美味しいぃ~(*^^*)♪本当に…ご飯止まらなくなりますっ♪この味(笑)美味し過ぎぃ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
どうもありがとうございます!嬉しいです(^^) 私も甘辛いのが大好きです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする