豚軟骨のマーマレード煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん*
ごはんに合います!

材料(4人分)

豚軟骨
500グラム
大根(上の方)
1/3
マーマレード
大さじ3
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
100cc
にんにくチューブ
3センチ
しょうがチューブ
2センチ
具がかぶるぐらい
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を半月切りにして下茹でする。
  2. 2
    豚軟骨を下茹でする。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、1と2と酒・マーマレード・砂糖を入れて5分煮る
  4. 4
    醤油・にんにくチューブ・しょうがチューブ・みりんを入れて1時間半以上あくを取りながら弱火で煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使えば短時間で出来るし、軟骨の部分がトロトロになると思います。 大根に味が染みすぎてイヤな場合は途中で取り出しても。

きっかけ

豚軟骨が安かったので

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする