材料(2人分)
- パプリカ
- 1/2個
- ナス
- 1本
- すじなしいんげん
- 10本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカとナスを、それぞれ1~2cm角に切る。
-
- 2
- すじなしいんげんを半分に切る。
-
- 3
- パプリカとナスをレンジで加熱して、火を通りやすくしておく。
※食感を残したい場合は600Wで30秒程度。好みで調整してください。
-
- 4
- フライパンにマヨネーズをひき、パプリカ、ナス、すじなしいんげんを炒める。
-
- 5
- みりん、味噌、生姜のすりおろしを加えて、野菜としっかり絡める。
きっかけ
家にある食材を使って。
他にもナスを使った料理を作っています。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/504
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません