ピーマンと豆腐めんのとろとろ中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

ピーマン
2個
豆腐麺
5枚
にんにく
1かけ
ねぎ
5センチ
しょうゆ
おおさじ2
中華スープのもと
こさじ1
砂糖
こさじ1
ごま油
こさじ1
3,4ふり
水溶き片栗粉
おおさじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンと豆腐麺を1センチくらいの細切りにする。ねぎ、にんにくをみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしきにんにく、ねぎをいれていためる。香りがたってきたら、ピーマンと豆腐麺と中華スープのもとをいれていためる
  3. 3
    しんなりしてきたら残りの全ての材料をいれてさっとまぜる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする