ピーマンと豆腐めんのとろとろ中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 豆腐麺
- 5枚
- にんにく
- 1かけ
- ねぎ
- 5センチ
- しょうゆ
- おおさじ2
- 中華スープのもと
- こさじ1
- 砂糖
- こさじ1
- ごま油
- こさじ1
- 塩
- 3,4ふり
- 水溶き片栗粉
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンと豆腐麺を1センチくらいの細切りにする。ねぎ、にんにくをみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしきにんにく、ねぎをいれていためる。香りがたってきたら、ピーマンと豆腐麺と中華スープのもとをいれていためる
-
- 3
- しんなりしてきたら残りの全ての材料をいれてさっとまぜる。味がきんとうにまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません