枝豆と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![枝豆と塩昆布の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dc4222d26e093a214c0f6346a6dfcf825eef275.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7~8人分)
作り方
- 1 米を研いでザルにあげ、30分ほどおく。
- 2 炊飯器に、米、みりん、酒、塩を入れ、4合の目盛りまで水を加え、さっと混ぜる。
- 3 通常のモードで炊飯する。
- 4 枝豆を茹でて、殻から出しておく。
- 5 ご飯が炊きあがったら、枝豆と塩昆布を加えてざっくり混ぜる。
きっかけ
グリンピースは苦手なので、枝豆で豆ごはんを作っています。 他にも、炊き込みご飯を作ってみました。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/326
- レシピID:1840020038
- 公開日:2015/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません