焼売の皮でラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん*
焼売の皮を使ったラザニアです

材料(8カット人分)

焼売の皮(餃子の皮)
20~30枚
ミートソース(市販でも作り置きでも)
500グラムぐらい
なす
1本
じゃがいも
2個
チーズ
3枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもとなすを薄切りにして、軽く焼く。後でオーブンで焼くので焼きすぎなくてOK!
  2. 2
    ケーキの型に
    焼売の皮→じゃがいも・なす→ミートソース→チーズの順に重ねていく。それを3回ぐらい繰り返す
  3. 3
    180℃に余熱したオーブンで様子見ながら20分ぐらい焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

切り分けるなら一番上は焼売の皮、お皿のまま食卓に出すならミートソースを一番上にすると綺麗。

きっかけ

なんとなく買った焼売の皮の賞味期限が迫っていたので。

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする