豚バラ煮と豆腐のとろとろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ煮 1840019873 300グラム
- 絹豆腐 3分の2丁
- 中華スープのもと おたま1
- ごま油 こさじ1
- 小口ねぎ 3本
- しょうが、にんにく 1かけずつ
- 水溶き片栗粉 おおさじ1
作り方
- 1 にんにくとしょうがをみじんぎりにする。小口ねぎを小口ぎりにする
- 2 豚ばら肉と豆腐をぶつぎりにする
- 3 フライパンに油をしき1をいれていためる。かおりがたってきたら2と中華スープをいれてひとにたちさせ、そこにごま油と水溶き片栗粉をいれてさっとまぜたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません