豚バラ煮と豆腐のとろとろ炒め レシピ・作り方

豚バラ煮と豆腐のとろとろ炒め
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんにかけてもおいしいです

材料(2人分)

  • 豚バラ煮 1840019873 300グラム
  • 絹豆腐 3分の2丁
  • 中華スープのもと おたま1
  • ごま油 こさじ1
  • 小口ねぎ 3本
  • しょうが、にんにく 1かけずつ
  • 水溶き片栗粉 おおさじ1

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがをみじんぎりにする。小口ねぎを小口ぎりにする
  2. 2 豚ばら肉と豆腐をぶつぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしき1をいれていためる。かおりがたってきたら2と中華スープをいれてひとにたちさせ、そこにごま油と水溶き片栗粉をいれてさっとまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840019955
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る