材料(2人分)
- 鮭のあら
- 150グラム
- 水
- 3カップ
- 塩
- 7,8ふり
- 中華スープのもと
- おおさじ2分の1
- 酒
- おおさじ3
- ねぎ
- 10センチ
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鮭のあらを一口サイズのぶつぎりにする。ねぎ、しょうがをななめうすぎりにする
-
- 2
- 鍋に油をしき、ねぎ、しょうがをいれていためる。かおりがたったら1と塩をいれて軽く鮭の色が変わるまでいためる
-
- 3
- 残りの全ての材料をいれてひとにたちさせあくをとる。中火で3分ほどにこんだらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません