アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽小松菜と豆腐の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1束
豆腐
一丁
めんつゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、重しをして、15分くらい水切りしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させ、小松菜を2~3分茹で、水気を切り食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    水切りした豆腐をスプーンでお好みの大きさに崩す。
  4. 4
    小松菜、豆腐、めんつゆ、砂糖
    混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/23 21:07
さっぱりとした白和えで、健康的なお味でした。 ご馳走様でした!
はるっちじゅんじ
レポありがとうございます! 美味しそう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする