アプリで広告非表示を体験しよう

あまったお刺身の処理に!白身魚(鯛)のしんじょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単につくれる、お刺身リメイクしんじょうです

材料(2人分)

白身魚(鯛を使用)
300グラム
長いも
40グラム
卵の白身
1個分
片栗粉
おおさじ1半
5,6ふり
チューブしょうが
3センチ
昆布だし汁
4カップ
白だし
おたま1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛と長芋をぶつぎりにし、卵の白身、片栗粉、チューブ生姜、塩と一緒にミキサーにいれてペースト状になるまでよくまぜる
  2. 2
    1を8等分にする
  3. 3
    鍋に昆布だし汁としろ出汁をいれてひとにたちさせ、そこに2をいれて中火デ3分にこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする