あまったお刺身の処理に!白身魚(鯛)のしんじょう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(鯛を使用)
- 300グラム
- 長いも
- 40グラム
- 卵の白身
- 1個分
- 片栗粉
- おおさじ1半
- 塩
- 5,6ふり
- チューブしょうが
- 3センチ
- 昆布だし汁
- 4カップ
- 白だし
- おたま1
作り方
-
- 1
- 鯛と長芋をぶつぎりにし、卵の白身、片栗粉、チューブ生姜、塩と一緒にミキサーにいれてペースト状になるまでよくまぜる
-
- 2
- 1を8等分にする
-
- 3
- 鍋に昆布だし汁としろ出汁をいれてひとにたちさせ、そこに2をいれて中火デ3分にこんだらできあがり
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