紅塩 海老の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

海老
1パック
天ぷら液
半分
紅塩
小さじ半分
小さじ1
鍋半分

作り方

  1. 1
    エビの殻をむき、内臓を取り、塩でもみ流水で洗う
  2. 2
    油を熱し
    紅塩をまぶし、天ぷら液をくぐらせる

    中火
  3. 3
    きつね色になったら出来上がり!

    中火3,4分

きっかけ

簡単に

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする