紅塩 海老の天ぷら レシピ・作り方

紅塩 海老の天ぷら
  • 約10分

材料(2人分)

  • 海老 1パック
  • 天ぷら液 半分
  • 紅塩 小さじ半分
  • 小さじ1
  • 鍋半分

作り方

  1. 1 エビの殻をむき、内臓を取り、塩でもみ流水で洗う
  2. 2 油を熱し
    紅塩をまぶし、天ぷら液をくぐらせる

    中火
  3. 3 きつね色になったら出来上がり!

    中火3,4分

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840019791
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る