カボチャプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを洗って上の部分を切って種を取り出します。
-
2
種を取った時一緒に柔らかい身の部分をスプーンでそいでおきます。
(プリンに入れるので
) - 3 卵黄を白くなるまでかき混ぜます。
- 4 牛乳を温めたら砂糖を入れ溶かし卵黄に混ぜます
- 5 砂糖と卵黄が混ざったらそぎ取っておいたカボチャの身を入れよく混ぜます。
- 6 よく混ざったらカボチャの器に液を流し入れます
- 7 お鍋に水を張りカボチャを入れ蓋をして中火で蒸します。
- 8 12~13分蒸したら蓋を開けず10分程蒸らしたらでき上がりです。
- 9 カボチャを蒸らしてる間にフライパンにお水を入れカラメルソースを作ります
- 10 お水が沸騰したら砂糖を入れきつね色になったら火を止めてできあがりです。
- 11 プリンが冷えたらカラメルソースと柿を添えてでき上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません