カボチャプリン レシピ・作り方

カボチャプリン
  • 約30分
  • 300円前後
いもころママ
いもころママ
カボチャと牛乳の相性バッチリです。

材料(2人分)

  • 坊ちゃんカボチャ 1個
  • 卵黄 2個
  • 牛乳 200㌘
  • 砂糖 20㌘
  • カラメルソース
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 2切れ

作り方

  1. 1 カボチャを洗って上の部分を切って種を取り出します。
  2. 2 種を取った時一緒に柔らかい身の部分をスプーンでそいでおきます。
    (プリンに入れるので
    )
  3. 3 卵黄を白くなるまでかき混ぜます。
  4. 4 牛乳を温めたら砂糖を入れ溶かし卵黄に混ぜます
  5. 5 砂糖と卵黄が混ざったらそぎ取っておいたカボチャの身を入れよく混ぜます。
  6. 6 よく混ざったらカボチャの器に液を流し入れます
  7. 7 お鍋に水を張りカボチャを入れ蓋をして中火で蒸します。
  8. 8 12~13分蒸したら蓋を開けず10分程蒸らしたらでき上がりです。
  9. 9 カボチャを蒸らしてる間にフライパンにお水を入れカラメルソースを作ります
  10. 10 お水が沸騰したら砂糖を入れきつね色になったら火を止めてできあがりです。
  11. 11 プリンが冷えたらカラメルソースと柿を添えてでき上がりです。

きっかけ

ハロウィン用のデザートを作りたかったから。

おいしくなるコツ

カラメルソースを焦がさない用にすること

  • レシピID:1840019764
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンハロウィンのお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る