材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 中華スープ
- 1カップ
- 豆板醤
- 大さじ1
- にんにく、生姜
- 1かけずつ
- にんにくの葉
- 2本
- 豚ひき肉
- 100g
- 水溶きかたくりこ
- 大さじ3
- 塩
- 5.6ふり
作り方
-
- 1
- にんにく、生姜をみじんぎりにする。にんにくの葉をざくぎりにする。木綿豆腐を一口サイズにきる
-
- 2
- フライパンに油をしきにんにくと生姜、ニンニクの葉、豆板醤をいれていためる。香りがたったら豚ひき肉をいれていため、中華スープをいれてひとにたちさせ、豆腐をいれる
-
- 3
- ひとにたちさせてあくをとり水気が少なくなるまでにる。最後に塩、水溶きかたくりこをいれてよくまぜとろみをつけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません