ピリ辛!麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
中華スープ
1カップ
豆板醤
大さじ1
にんにく、生姜
1かけずつ
にんにくの葉
2本
豚ひき肉
100g
水溶きかたくりこ
大さじ3
5.6ふり

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜をみじんぎりにする。にんにくの葉をざくぎりにする。木綿豆腐を一口サイズにきる
  2. 2
    フライパンに油をしきにんにくと生姜、ニンニクの葉、豆板醤をいれていためる。香りがたったら豚ひき肉をいれていため、中華スープをいれてひとにたちさせ、豆腐をいれる
  3. 3
    ひとにたちさせてあくをとり水気が少なくなるまでにる。最後に塩、水溶きかたくりこをいれてよくまぜとろみをつけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする