河蟹のピリ辛煮 レシピ・作り方

河蟹のピリ辛煮
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • 河蟹のきりみ 300g
  • 塩コショウ 2,3ふり
  • 片栗粉 おおさじ4
  • たかのつめ 2本
  • 葉にんにく 3本
  • 中華スープ 1カップ半
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • しょうゆ、酒、オイスターソース おおさじ2ずつ
  • 花山椒 おおさじ2分の1

作り方

  1. 1 葉にんにくをざくぎりにする。蟹は塩コショウをふり、片栗粉をまぶして油ですあげしておく
  2. 2 フライパンに油をしき、半分に切った鷹の爪、葉にんにく、中華スープ、砂糖、しょうゆ、酒、オイスターソース、花山椒をいれてひとにたちさせる
  3. 3 蟹をいれて水気がすくなくなるまでにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840019564
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにその他の中華スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る