材料(5〜6人分)
- お米
- 3合
- ツナ缶
- 1缶
- えのき
- 1/2袋
- めんつゆ
- 150cc
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 炊飯器の目盛りに合わせる。
作り方
-
- 1
- 米を研いでザルに上げ、30分程度おいておく。
-
- 2
- えのきの石突きを落とす。
-
- 3
- 米を炊飯器に移し、めんつゆ、みりん、ツナ缶を汁ごと入れ、炊飯器の3合の目盛りまで水を入れる。
-
- 4
- えのきをのせて、炊飯器で炊く。
きっかけ
ツナ缶が安かったので。
他にも、炊き込みご飯を作ってみました。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/326
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません