材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 柿ピー
- 50グラム(状況に応じて増やす)
- 小麦粉
- 肉全体にまぶせるぐらい
- 卵
- 一個
- ビニール袋
- 一つ
- サラダ油
- 揚げ焼き出来るぐらい
作り方
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- 1
- 柿ピーを砕く。
粗く砕けばザックザク、細かく砕けば全体に引っ付きやすいです。
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- 2
- 鶏胸肉を削ぎぎりにする。
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- 3
- ビニール袋に胸肉と小麦粉を入れ、振ったりしながら全体に小麦粉が付くようにする。
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- 4
- 3に卵を割り入れ、揉む。
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- 5
- 砕いた柿ピーを肉の両面に付けて、中火に熱したサラダ油で揚げ焼きしたら出来上がり!
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洗い物も少なくなるよう、ビニール袋を使いました。