柿ピーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん*
ザクザク美味しいチキンカツです。
洗い物も少なくなるよう、ビニール袋を使いました。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
柿ピー
50グラム(状況に応じて増やす)
小麦粉
肉全体にまぶせるぐらい
一個
ビニール袋
一つ
サラダ油
揚げ焼き出来るぐらい

作り方

  1. 1
    柿ピーを砕く。
    粗く砕けばザックザク、細かく砕けば全体に引っ付きやすいです。
  2. 2
    鶏胸肉を削ぎぎりにする。
  3. 3
    ビニール袋に胸肉と小麦粉を入れ、振ったりしながら全体に小麦粉が付くようにする。
  4. 4
    3に卵を割り入れ、揉む。
  5. 5
    砕いた柿ピーを肉の両面に付けて、中火に熱したサラダ油で揚げ焼きしたら出来上がり!

きっかけ

柿ピーがたくさんあったので

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする