材料(4人分)
- 豚バラ塊
- 700〜800g
- 玉子
- 4個
- ネギ
- 適量
- 生姜
- 1かけ
- 酒
- 100cc
- みりん
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ6
- さとう
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にバラ肉・ネギ・酒100ccを入れひたひたになるまで水を入れる
-
- 2
- 強火にかけて蒸気がでだしたら弱火にして20分
圧力が下がるまで放置する
-
- 3
- 肉を取り出し洗い煮汁は捨てて綺麗にした圧力鍋に酒150cc・みりん・水150cc・砂糖・しょうゆとバラ肉・玉子・生姜を入れる
-
- 4
- 強火にかけて蒸気がでだしたら弱火にして10分
圧力が下がるまで放置する
-
- 5
- 蓋があけれるようになったら完成
おいしくなるコツ
圧力鍋を使って早く
きっかけ
早く柔らかい角煮が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません