アプリで広告非表示を体験しよう

簡単角煮と煮玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu1441
箸できれる柔らかさになります

材料(4人分)

豚バラ塊
700〜800g
玉子
4個
ネギ
適量
生姜
1かけ
100cc
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ6
さとう
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にバラ肉・ネギ・酒100ccを入れひたひたになるまで水を入れる
  2. 2
    強火にかけて蒸気がでだしたら弱火にして20分
    圧力が下がるまで放置する
  3. 3
    肉を取り出し洗い煮汁は捨てて綺麗にした圧力鍋に酒150cc・みりん・水150cc・砂糖・しょうゆとバラ肉・玉子・生姜を入れる
  4. 4
    強火にかけて蒸気がでだしたら弱火にして10分
    圧力が下がるまで放置する
  5. 5
    蓋があけれるようになったら完成

おいしくなるコツ

圧力鍋を使って早く

きっかけ

早く柔らかい角煮が作りたくて

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉豚バラブロック・かたまり肉
料理名
我が家の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする