パクチーたっぷり!冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

2こ
トマト
1こ
パクチー
1袋
冷やし中華スープ
2ふくろ
冷やし中華用生麺
2たま
食べるラー油
大さじ1/2
リンゴ酢
大さじ1
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    きゅうりをせんぎりに、パクチーをざくぎりに、トマトをくしぎりにする。
  2. 2
    卵をわりよくとき、油を敷いたフライパンにながしこみ薄焼き卵をつくる。細切りにする
  3. 3
    リンゴ酢と食べるラー油と冷やし中華スープをまぜる
  4. 4
    冷やし中華用めんを2分ゆでてざるにあけて冷水で冷やす
  5. 5
    4を器に盛り1.2.3をのせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする