チンジャオロースー風離乳食 レシピ・作り方

チンジャオロースー風離乳食
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ケチャップとソースで風味付けした離乳食です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンとピーマンは2センチの長さの千切りにして柔らかくなるまでおよそ6分茹でます
  2. 2 豚バラ肉を熱湯で火が通るまで茹でた後、繊維を断ち切るように千切りにします
  3. 3 すべての材料を鍋の中に入れて、弱めの中火でとろみがつくまでかき混ぜます

きっかけ

薄味ながらもいろいろな調味料を使って食事の幅を広げた離乳食を作ろうと思いました

  • レシピID:1840019359
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る