材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ほうれん草
- 3ワ
- 人参
- 40g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ3分の1
- ☆こしょう
- 少々
- 削りかつおぶし
- 5g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすい大きさに、人参は細切りにします。
豆腐は水気を切り、熱したフライパンにごま油をしき、こんがりと焼き色がつくまで焼きます。
☆の調味料は混ぜ合わせます。
-
- 2
- 焼き色がついたら、豆腐を取り出します。
豆腐を取り出したフライパンで野菜を炒めます。
野菜に火がとおったら、豆腐を戻しいれ、混ぜ合わせておいた☆の調味料を加えて混ぜます。
-
- 3
- 最後に、かつおぶしを混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆腐は、水気を飛ばすように、焼き色をつけてくださいね!
きっかけ
自宅にあるもので簡単に一品を♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に一品ができますよ!