豆腐と野菜の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ocean1029
栄養たっぷりの和風味炒めです☆
簡単に一品ができますよ!

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
ほうれん草
3ワ
人参
40g
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ3分の1
☆こしょう
少々
削りかつおぶし
5g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに、人参は細切りにします。

    豆腐は水気を切り、熱したフライパンにごま油をしき、こんがりと焼き色がつくまで焼きます。

    ☆の調味料は混ぜ合わせます。
  2. 2
    焼き色がついたら、豆腐を取り出します。

    豆腐を取り出したフライパンで野菜を炒めます。

    野菜に火がとおったら、豆腐を戻しいれ、混ぜ合わせておいた☆の調味料を加えて混ぜます。
  3. 3
    最後に、かつおぶしを混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐は、水気を飛ばすように、焼き色をつけてくださいね!

きっかけ

自宅にあるもので簡単に一品を♪

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじんほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 木綿豆腐 人参 かつお節

このレシピを作ったユーザ

ocean1029 昨年、結婚を機に、沖縄県へと引っ越ししてきました。 それまで実家暮らしだったので、毎日必死に料理をしています(^^♪ 見た目が豪華で簡単な料理をたくさん作りたいな☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする