餡子とお餅の和風パンケーキ レシピ・作り方

餡子とお餅の和風パンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
おうちでオヤツ。子供といろいろ盛り付けるのも楽しいものですよー

材料(1人分)

  • 生地は4人分
  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 125g
  • 1個
  • 牛乳 160cc
  • マヨネーズ 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • ★一人分トッピング
  • 丸餅 1/2個
  • つぶあん 大さじ1

作り方

  1. 1 こちらを使用しました
  2. 2 卵と牛乳、マヨネーズを混ぜ合わせ、パンケーキミックスを練り混ぜます
  3. 3 マーガリンをひいたフライパンに生地を流し入れて両面焼き色が付くまでやきます
  4. 4 丸餅を水で濡らしてレンジで20秒加熱し、柔らかくします
  5. 5 水で濡らした包丁で餅を1.5センチ角に切ります。
    パンケーキの上に粒あん、餅をのせます

きっかけ

2才の娘がお餅が食べたいと言ったので

  • レシピID:1840019246
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る