餡子とお餅の和風パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こちらを使用しました
- 2 卵と牛乳、マヨネーズを混ぜ合わせ、パンケーキミックスを練り混ぜます
- 3 マーガリンをひいたフライパンに生地を流し入れて両面焼き色が付くまでやきます
- 4 丸餅を水で濡らしてレンジで20秒加熱し、柔らかくします
-
5
水で濡らした包丁で餅を1.5センチ角に切ります。
パンケーキの上に粒あん、餅をのせます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)