モッツァレラチーズとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする。
-
2
トマトを角切りにする。
モッツァレラチーズを食べやすい大きさに切る。 - 3 レモンしぼり果汁をとりだす。
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りがするまで炒め、香りがしてきたら火を止めそのまま冷ましておく。
- 5 ボールにトマト、モッツァレラチーズ、レモン汁、塩コショウ、乾燥バジルを入れ混ぜ合わせる。
- 6 袋の表示時間パスタを茹で、ザルに上げ冷水でしめ、よく水気をきる。
- 7 (5)のボールにパスタを入れ最後に塩コショウで味をととのえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません