モッツァレラチーズとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

モッツァレラチーズとトマトの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 トマトを角切りにする。
    モッツァレラチーズを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 レモンしぼり果汁をとりだす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りがするまで炒め、香りがしてきたら火を止めそのまま冷ましておく。
  5. 5 ボールにトマト、モッツァレラチーズ、レモン汁、塩コショウ、乾燥バジルを入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 袋の表示時間パスタを茹で、ザルに上げ冷水でしめ、よく水気をきる。
  7. 7 (5)のボールにパスタを入れ最後に塩コショウで味をととのえて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840019220
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
モッツァレラチーズとトマトの冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る