メカジキとエリンギのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、エリンギをスライスする。
- 2 玉ねぎをレンジで柔らかくする。
- 3 フライパンにバターを入れ、弱火でゆっくり溶かす。
- 4 フライパンにカジキの切り身を加え、弱火でじっくり焼く。軽く塩コショウをふる。
- 5 きれいな焼き色が付いたら、切り身をひっくり返して軽く塩コショウをふる。
- 6 全体に火が通り、両面に焼き色が付いたら、醤油を加えて全体に絡める。
- 7 カジキの切り身は皿に移し、フライパンに残ったバター醤油で玉ねぎとエリンギをソテーする。
- 8 カジキの切り身の上に、玉ねぎとエリンギを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2015/05/22 23:10美味しいぃ~(*^^*)♪付け合わせのエリンギが、また♪良く合う~(*^^*)♪簡単に作れるし♪次は、キノコ類をいっぱいで作ってみますっ♪ご馳走様でしたぁ~♪