お麩と揚げ玉の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1杯
- 卵 1個
- お麩 6個程度
- 玉ねぎ 1/4個
- 揚げ玉 少々
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 水 大さじ3
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 お麩を水で戻しておく。
- 2 玉ねぎを薄くスライスする。
- 3 フライパンか親子鍋に水とめんつゆを入れ、弱火で玉ねぎを煮る。
- 4 水を絞ったお麩を加え、味を絡める。
- 5 溶き卵と揚げ玉を加えて、お好みの硬さになったらご飯の上にのせる。
- 6 小ネギを散らす。
きっかけ
お肉がなかったので、お麩を使ったご飯にしました。 他にもどんぶりものを作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/33
- レシピID:1840019119
- 公開日:2015/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません