お麩と揚げ玉の卵とじ丼 レシピ・作り方

お麩と揚げ玉の卵とじ丼
  • 5分以内
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
しっとりしたお麩と、サクサク揚げ玉がおいしい一品♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お麩を水で戻しておく。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスする。
  3. 3 フライパンか親子鍋に水とめんつゆを入れ、弱火で玉ねぎを煮る。
  4. 4 水を絞ったお麩を加え、味を絡める。
  5. 5 溶き卵と揚げ玉を加えて、お好みの硬さになったらご飯の上にのせる。
  6. 6 小ネギを散らす。

きっかけ

お肉がなかったので、お麩を使ったご飯にしました。 他にもどんぶりものを作っています。 http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/33

  • レシピID:1840019119
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る