スナップエンドウの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃん*
晩ごはんのあと一品に☆☆

材料(4人分)

スナップエンドウ
2掴み
ちくわ
2本
塩昆布
10グラムぐらい
ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に筋を取ったスナップエンドウを2分程茹でる。
    茹で上がったらザルにあげ、水で一気に冷やす。
  2. 2
    ちくわを縦半分に切ってから幅1センチぐらいに切っていく
  3. 3
    材料全部混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

スナップエンドウをたくさん頂いたので

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする