ほんのり甘い!ビーフカレー レシピ・作り方

ほんのり甘い!ビーフカレー
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
たまねぎたっぷり!

材料(2人分)

  • たまねぎ 1個半
  • にんじん 1本
  • 紫芋 100グラム
  • 牛ばら肉 250グラム
  • カレーフレーク おたま1半
  • 3カップ半
  • 5,6ふり

作り方

  1. 1 たまねぎをみじんぎりに、にんじんをあらみじんぎりにする。紫芋は1センチの角切りに、牛馬らは一口サイズにきる
  2. 2 鍋に油をしき、たまねぎ、にんじん、牛肉、塩をいれていためる。
  3. 3 たまねぎが茶色になってきたら水、紫芋をいれてひとにたちさせあくをとる。
  4. 4 紫芋に火が通ったら、カレーフレークをいれてよくとき、弱火で3分にこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018850
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る