水菜と文旦の塩レモンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 2株
- 文旦 6房程度
- 塩レモンの中華風ドレッシング お好み
作り方
- 1 水菜の根本を切り落とし、2cm程度の長さに切る。
- 2 文旦の薄皮までむいて、一房を3等分にちぎる。
- 3 水菜と文旦を和える。
-
4
塩レモンの中華風ドレッシングを作ってかける。
レシピはこちら。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840018790/
きっかけ
文旦を沢山送ってもらったので。 他にも、塩レモンを使った料理を作ってみました。 http://piyocook.blog.fc2.com/blog-entry-35.html
- レシピID:1840018791
- 公開日:2015/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ザボンやボンタンとも呼ばれる柑橘類です☆
グレープフルーツやオレンジで代用しても。