水菜と文旦の塩レモンサラダ レシピ・作り方

水菜と文旦の塩レモンサラダ
  • 5分以内
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
ブンタンが甘酸っぱくてサッパリといただけます♪
ザボンやボンタンとも呼ばれる柑橘類です☆
グレープフルーツやオレンジで代用しても。

材料(2人分)

  • 水菜 2株
  • 文旦 6房程度
  • 塩レモンの中華風ドレッシング お好み

作り方

  1. 1 水菜の根本を切り落とし、2cm程度の長さに切る。
  2. 2 文旦の薄皮までむいて、一房を3等分にちぎる。
  3. 3 水菜と文旦を和える。
  4. 4 塩レモンの中華風ドレッシングを作ってかける。
    レシピはこちら。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840018790/

きっかけ

文旦を沢山送ってもらったので。 他にも、塩レモンを使った料理を作ってみました。 http://piyocook.blog.fc2.com/blog-entry-35.html

  • レシピID:1840018791
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る