白菜ととりにくの蒸し煮 レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
あまった白菜の処理に

材料(2人分)

鶏肉(内臓を取り除き下処理済みのもの)
1羽分
中華山椒
おおさじ1
シナモン
1本
おおさじ2分の1強
白菜
3分の1株
半カップ
しょうゆ
おおさじ2
ねぎ
5センチ
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    鶏肉の表面とおなかに塩をぬりこみ、おなかにななめうすぎりにしたねぎとうすぎりにしたしょうが
    シナモン、中華山椒をつめる
  2. 2
    白菜の葉で1をつつみ、ボウルにいれる。しょうゆと酒をかける
  3. 3
    2を蒸し器にいれて3時間ほどむす。鶏肉にしっかりひがとおったら火をとめ、粗熱がとれたら鶏肉をほぐし、骨やシナモン、中華山椒をとりのぞく。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/04/15

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カテゴリ
その他の鶏肉

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