なすの煮浸し大根おろし入り レシピ・作り方

なすの煮浸し大根おろし入り
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切り、皮の部分に斜めに数本切れ目を入れる。
  2. 2 大根をすりおろし、大根おろしを作る。
  3. 3 ボールにめんつゆ、大根おろしを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 なすを3~4分油で素揚げする。
  5. 5 なすを揚げたら(3)のボールに入れ浸す。
    ある程度冷めたら冷蔵庫に入れ冷やして出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840018653
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アオ2020
    アオ2020
    2020/04/23 15:13
    なすの煮浸し大根おろし入り
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る