なすの煮浸し大根おろし入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- 大根(大根おろしにしたもの) 大さじ3
- めんつゆ 150ml
- 油(素揚げ用) 適量
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさに切り、皮の部分に斜めに数本切れ目を入れる。
- 2 大根をすりおろし、大根おろしを作る。
- 3 ボールにめんつゆ、大根おろしを入れ混ぜ合わせる。
- 4 なすを3~4分油で素揚げする。
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5
なすを揚げたら(3)のボールに入れ浸す。
ある程度冷めたら冷蔵庫に入れ冷やして出来上がり。
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アオ20202020/04/23 15:13とっても美味しかったです!ありがとうございました!