アプリで広告非表示を体験しよう

ひらたけと卵のあっさり中華風いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん!

材料(2人分)

ひらたけ
1パック
2個
にら
4,5本
にんにく
1かけ
ねぎ
5センチ
香味ペースト
5センチ
砂糖
こさじ2
おおさじ4
しょうゆ
おおさじ2分の1
ごま油
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平茸を食べやすい大きさにほぐす。にんにく、ねぎはみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、溶き卵をながしこんであらめのいりたまごをつくる。別皿にあける
  3. 3
    フライパンに油をしき、1とぶつぎりにしたニラ、塩をいれてつよびでいためる。油がまわったら2と香味ペースト、砂糖、酒、しょうゆ、ごま油をいれてつよびでいためあわせる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
炒り卵にら

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする