もち麦と蒸し大豆の大根おろしサラダ レシピ・作り方

もち麦と蒸し大豆の大根おろしサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
もち麦蒸し大豆をいれるだけで食物繊維や良質なタンパク質も一緒に摂ることができます

材料(2人分)

  • レタス 4枚
  • しらす 20g
  • プチトマト 2個
  • もち麦蒸し大豆 20g
  • こつぶキューちゃん 大さじ1/2
  • 大根おろしドレッシング 大さじ1.5

作り方

  1. 1 もち麦蒸し大豆はこちらを使いました
  2. 2 手で一口大にちぎったレタス、しらす、4等分したプチトマト、もち麦蒸し大豆をボウルに入れます
  3. 3 こつぶキューちゃん、大根おろしドレッシングをいれて全体をさっくりと混ぜ合わせます
  4. 4 こつぶキューちゃんはこちらを使用しました

きっかけ

大根おろしドレッシングを初めて購入したので

  • レシピID:1840018580
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダもち麦
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る