パクチーとソーセージの豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

パクチー
1袋
ソーセージ
4本
生姜
3センチ
豆腐
1/2丁
中華スープのもと
大さじ1
ティースプーン1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    パクチーをざくぎりに、生姜をみじんぎりに、ソーセージを輪切りに、豆腐を一口サイズにきる
  2. 2
    鍋に油をしきソーセージと生姜をいれていためる。香りが立ってきたら水をいれてひとにたちさせる
  3. 3
    残りの全ての材料をいれてさらにひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする