ひじきとほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ツナ缶
1かん
ほうれんそう
1/4袋
生姜
2センチ
中華スープのもと
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
5.6ふり
ひじき
大さじ2
4カップ

作り方

  1. 1
    ほうれんそうを一口サイズのざくぎりにする。生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、ツナと生姜をいれていためる。油がまわったら、水をいれてひとにたちさせる
  3. 3
    ほうれんそうと中華スープのもと、塩、ひじきをいれて、さらにひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/12 13:13
ツナの代わりに鶏挽き肉とついでに余ってたえのきも入れました。ちょうどほうれん草とひじきが余っていたので簡単にできて良かったです。
tateten
レポートありがとうございます! とてもおいしそうですね。 ぜひまたつくってみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする