ひじきとほうれん草のスープ レシピ・作り方

ひじきとほうれん草のスープ
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうを一口サイズのざくぎりにする。生姜をみじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をしき、ツナと生姜をいれていためる。油がまわったら、水をいれてひとにたちさせる
  3. 3 ほうれんそうと中華スープのもと、塩、ひじきをいれて、さらにひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018533
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tateten
    tateten
    2016/12/12 13:13
    ひじきとほうれん草のスープ
    ツナの代わりに鶏挽き肉とついでに余ってたえのきも入れました。ちょうどほうれん草とひじきが余っていたので簡単にできて良かったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る