イカナゴのくぎ煮と水菜トースト レシピ・作り方

イカナゴのくぎ煮と水菜トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(1人分)

  • イカナゴのくぎ煮 お箸で4つまみ分くらい
  • 水菜 食パンに軽くのるくらい
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 水菜を洗い、キッチンペーパーで水気を取り、食パンにのるくらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 食パンにイカナゴのくぎ煮を均等にのせる。
  3. 3 いかなごの上に水菜をのせ、その上にチーズをのせる。
  4. 4 トースターでチーズが溶け軽く焼き目がついたらできあがり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840018502
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る