小松菜のバナナ豆腐和え☆離乳食 レシピ・作り方

小松菜のバナナ豆腐和え☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
7、8ヶ月くらいが目安のもぐもぐ期メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の葉の部分を茹でて細かく刻みます。
  2. 2 豆腐を茹でておきます
  3. 3 潰して滑らかにしたバナナ、豆腐、小松菜を和えます

きっかけ

娘の離乳食として作りました

おいしくなるコツ

粘り気のあるバナナで食べにくい青菜もたべやすく、バナナの甘みでクセも感じにくくなります

  • レシピID:1840018448
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る