卵と豆腐のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
シンプルですがおいしいです

材料(2人分)

1こ
中華スープ
2/3カップ
5.6ふり
ゴマ油
小さじ1
豆腐
1丁
万能ねぎ
3本

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、中華スープ、塩をいれてひとにたちさせる
  2. 2
    一口サイズにきった豆腐をいれさらにひとにたちさせ、そこに溶き卵をいれてまぜる。卵が固まったら小口切りにしたねぎをちらす

きっかけ

夕食に

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする