卵と豆腐のあっさり煮 レシピ・作り方

卵と豆腐のあっさり煮
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
シンプルですがおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、中華スープ、塩をいれてひとにたちさせる
  2. 2 一口サイズにきった豆腐をいれさらにひとにたちさせ、そこに溶き卵をいれてまぜる。卵が固まったら小口切りにしたねぎをちらす

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018409
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る