作り方
-
- 1
- しめじは石づきを落として、手でほぐします。
たまねぎは薄切りにします。
卵は溶きます。
豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にめんつゆを煮立て、しょうがとたまねぎとしめじを加えて煮ます。
たまねぎに色がついてきたら、豆腐を加えます。
-
- 3
- 全体に火がとおったら、卵を流しいれて加熱します。
最後に小口切りをした万能ネギを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
たまねぎとしめじは色がつくまで、じっくりと煮て下さいね。
めんつゆ150ccは、濃縮を水で薄めた物を用意してくださいね。
きっかけ
親子丼を参考に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
失敗しないレシピです☆