材料(2~3人分)
- もやし
- 一袋
- きゅうり
- 3分の2
- ハム
- 2枚
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ3と2分の1
- ☆酢
- 大さじ3
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆の調味料は全て混ぜ合わせておきます。
きゅうりとハムは千切りにします。
もやしは熱湯で約1~2分茹で、水気を絞ります。
-
- 2
- 混ぜ合わせた☆の調味料に、千切りにしたハム、きゅうり、茹でたもやし、白ごまを入れ、全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
半日~一晩寝かせると、味が染み込みます。
きっかけ
もやしをさっぱりとした味でいただきたかったので。
お酒のおつまみにもおすすめです☆