ブロッコリーと牛肉の甘辛にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 半株
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 酒、しょうゆ
- おおさじ3ずつ
- 砂糖
- こさじ2
- ごま油
- こさじ1
- 牛ばら肉
- 100グラム
- 塩コショウ
- 3,4ふり
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを一口サイズにきり、沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあける。にんにくとしょうがをみじんぎりにする。牛肉は一口サイズにきる
-
- 2
- フライパンに油をしき牛肉と塩をいれていためる。油がまわったらしょうが、にんにく、しょうゆ、砂糖、酒、ブロッコリー、ごま油をいれていためあわせる。味が均等にまわったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません