ほうれん草とトマトのしらすパスタ☆離乳食 レシピ・作り方

ほうれん草とトマトのしらすパスタ☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
極細タイプのサラスパをつかって赤ちゃんにも食べやすく。目安として7ヶ月後半くらいの離乳食として作りました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でてみじん切りに、トマトは皮をむいて5ミリ角にきります
  2. 2 こちらの極細タイプのサラスパを使いました。
    1分茹でて5ミリ程度の長さにきざみます
  3. 3 カツオだし、ほうれん草、とまと、サラスパを鍋にいれて3分弱火で煮込み、サッと湯通しした釜揚げしらすを入れます
  4. 4 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら完成です。
    サラスパも煮込まれてそうめんのような柔らかさになります

きっかけ

子供の離乳食として作りました

  • レシピID:1840018303
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る