ほうれん草とトマトのしらすパスタ☆離乳食 レシピ・作り方
![ほうれん草とトマトのしらすパスタ☆離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/935a08d2f43e420535bfa83f7d3ba0d8d1e70db7.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でてみじん切りに、トマトは皮をむいて5ミリ角にきります
-
2
こちらの極細タイプのサラスパを使いました。
1分茹でて5ミリ程度の長さにきざみます -
3
カツオだし、ほうれん草、とまと、サラスパを鍋にいれて3分弱火で煮込み、サッと湯通しした釜揚げしらすを入れます
-
4
水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら完成です。
サラスパも煮込まれてそうめんのような柔らかさになります
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません