具材たっぷり炒り豆腐 レシピ・作り方
![具材たっぷり炒り豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e885a3f469c04ffce646e55eea5cc05b7ae5d236.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、エリンギをみじん切りにする。
- 2 枝豆を殻から出しておく。
- 3 油揚げを千切りにし、食べやすいサイズに切る。
- 4 豚ひき肉、人参、エリンギ、油揚げ、枝豆を炒める。
- 5 豆腐を加えて、崩しながら混ぜる。
- 6 卵を溶き入れる。
- 7 みりんと醤油で味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzuyumi2015/03/26 14:38子ども達もモリモリ食べてくれました(^ν^)また作ります。