具材たっぷり炒り豆腐 レシピ・作り方

具材たっぷり炒り豆腐
  • 約10分
*ぴよこっこ*
*ぴよこっこ*
野菜やきのこ、油揚げなど、いろんな種類の具材で彩りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、エリンギをみじん切りにする。
  2. 2 枝豆を殻から出しておく。
  3. 3 油揚げを千切りにし、食べやすいサイズに切る。
  4. 4 豚ひき肉、人参、エリンギ、油揚げ、枝豆を炒める。
  5. 5 豆腐を加えて、崩しながら混ぜる。
  6. 6 卵を溶き入れる。
  7. 7 みりんと醤油で味付けする。

きっかけ

冷蔵庫の具材を使って。

  • レシピID:1840018252
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
*ぴよこっこ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2015/03/26 14:38
    具材たっぷり炒り豆腐
    子ども達もモリモリ食べてくれました(^ν^)また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る