アプリで広告非表示を体験しよう

イカとジャガイモの柚味噌醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ゆずの香りで上品に仕上がります★

材料(3人分)

スルメイカ
1はい
ジャガイモ
4個
ごま油
小さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
味噌
小さじ1
ゆず果汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて4センチ大の大きさに切ったら柔らかくなるまで茹でる、もしくはレンジで加熱します
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンで中火でジャガイモの表面に焼き色がつくまで焼きます
  3. 3
    輪切りにしたスルメイカ、酒をいれて1分炒めます
  4. 4
    砂糖、醤油、味噌をいれてこれらの調味料が絡むまで炒めたら、火を止めてゆず果汁をまわしかけたら完成です

きっかけ

娘がイカ好きなので作りました

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする