材料(3人分)
- スルメイカ
- 1はい
- ジャガイモ
- 4個
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 味噌
- 小さじ1
- ゆず果汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて4センチ大の大きさに切ったら柔らかくなるまで茹でる、もしくはレンジで加熱します
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンで中火でジャガイモの表面に焼き色がつくまで焼きます
-
- 3
-
- 輪切りにしたスルメイカ、酒をいれて1分炒めます
-
- 4
-
- 砂糖、醤油、味噌をいれてこれらの調味料が絡むまで炒めたら、火を止めてゆず果汁をまわしかけたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません