離乳食★高野豆腐と人参とかぼちゃのふっくら煮込み レシピ・作り方

離乳食★高野豆腐と人参とかぼちゃのふっくら煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
魚やお肉のソースとして乗せても相性がいいです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をすりおろします
  2. 2 かつお節でとったカツオだしを使います
  3. 3 人参とかぼちゃは柔らかくなるまで茹でてみじん切りにします
  4. 4 全ての材料を鍋にいれて弱火でコトコト3分煮込みます。

きっかけ

双子の子供たちの離乳食として作りました

  • レシピID:1840018172
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る