いんげんときくらげの中華いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

いんげん
1袋
しいたけ
1個
にんにく
2かけ
香味ペースト
5センチ
5,6ふり
ごま油
こさじ2
きくらげ
6枚

作り方

  1. 1
    きくらげを水でもどす。いんげんを半分に、しいたけはうすぎりに、にんにくはみじんぎりにする
  2. 2
    いんげんを高温の油でさっと油どおしする
  3. 3
    フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる、かおりがたってきたらきくらげ、しいたけ、塩をいれていためる
  4. 4
    いんげん、香味ペースト、ごま油を加えてさっといためあわさえたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする