材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- にんじん
- 4分の1個
- なす
- 2本
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- ねぎ
- 4センチ
- ★しょうゆ、酒、みりん
- おおさじ1ずつ
- ★砂糖
- おおさじ2分の1
- ★テンメンジャン
- おおさじ1
- ★ごま油
- こさじ1
- ★中華スープのもと
- こさじ2
作り方
-
- 1
- にんにく、ねぎ、しょうがをみじんぎりにする。なすは棒切りに、にんじんは細切りに、玉ねぎはうすぎりにする
-
- 2
- 高温の油でなすとにんじんと玉ねぎを油どおしする
-
- 3
- フライパンに油をしきにんにく、ねぎ、しょうがをいれていためる。かおりがたってきたら★と2をいれてさっといためあわせる。味がきんとうにまわったらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません