材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半個
- にんじん
- 半個
- じゃがいも
- 1個
- おくら
- 4本
- 水
- 4カップ
- カレーフレーク
- おおさじ6
- 牛ばら肉
- 200グラム
- 塩コショウ
- 4,5ふり
作り方
-
- 1
- 牛ばら肉、じゃがいも、にんじんを一口サイズにきる。玉ねぎはうすぎりにする。オクラは沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあけ食べやすいおおきさにきる
-
- 2
- 鍋に油をしき、牛肉と塩コショウをいれていためる。油がまわったらじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまでいためる
-
- 3
- 水をいれてひとにたちさせてあくをとり、カレールーをいれてよくとかす。中火デ3分煮込み、最後にオクラをいれたらできあがり